altarkreuz_wfehn-2013-0263

Blick auf Rajen vom Kirchturm

Mit der Online-Kollekte spenden

Nachricht 05. April 2021

Hier, siehe unten, können Sie online für landeskirchliche Zwecke spenden. Den Spendenzwecken können Sie aus einer Aufklapp-Liste auswählen. Es stehen verschieden Bezahlarten zur Verfügung.

Sie können alternativ auch diesen Link  oder nebenstehenden QR-Code (mit Ihrer Banking-App) benutzen.

Förderung von kirchlicher Popularmusik und kirchenmusikalische Arbeit mit Kindern

Das Kindermusical begeistert die ganze Gemeinde. Die Kita-Mitarbeiterinnen und -mitarbeiter lernen von Fachkräften, wie man mit Kindern singt. Im Gottesdienst hören und singen wir Pop-Musik, mit der wir groß geworden sind. Das alles und noch viel mehr fördern wir mit der heutigen Kollekte.

Erläuterung

Heute geht es um Kinderchöre und Musikgruppen, Musicalprojekte und Bands. Im Bereich populärer Kirchenmusik gibt es viel Nachholbedarf. Unterstützt werden auch Kirchenmusik-Angebote in und mit Kindertagesstätten und Schulen. Durch diese Vielfalt leistet unsere Kirche einen unverzichtbaren Beitrag zur Bildung. Außerdem bekommen junge Menschen und ihre Familien durch Musik Kontakt zum christlichen Glauben und zur Gemeinde.

Singet Gott ein neues Lied, singet ihm, alle Welt!
nach Psalm 96,1

Gott, wir danken dir für die Gabe der Musik.
Sie macht Gottesdienste farbig und reich.
Sie hilft, die Herzen für deine gute Nachricht zu öffnen.
Segne die Menschen, die heute für die neue Kirchenmusik spenden,
und segne, was mit den Spenden unterstützt wird.

Online-Kollekte

online_kollekte