altarkreuz_wfehn-2013-0263

Blick auf Rajen vom Kirchturm

Mit der Online-Kollekte spenden

Nachricht 05. April 2021

Hier, siehe unten, können Sie online für landeskirchliche Zwecke spenden. Den Spendenzwecken können Sie aus einer Aufklapp-Liste auswählen. Es stehen verschieden Bezahlarten zur Verfügung.

Sie können alternativ auch diesen Link  oder nebenstehenden QR-Code (mit Ihrer Banking-App) benutzen.

Brot für die Welt

„Eine Welt. Ein Klima. Eine Zukunft.“ lautet das Motto der 63. Aktion Brot für die Welt. Der Klimawandel ist eine Herausforderung für uns alle. Von den Partnerorganisationen von Brot für die Welt lernen wir, wie Widerstandskraft gegen die Auswirkungen der Klimakrise aufgebaut werden kann.

Erläuterung

Klimagerechtigkeit beginnt bei uns zu Hause durch ökologische und nachhaltige Ressourcennutzung, durch aktives Engagement und durch Solidarität mit den Menschen im Globalen Süden. Als christliches Werk sehen wir es als unseren Auftrag mit allen Mitgeschöpfen einen Lernweg zu gehen, um zukunftsfähiges Leben innerhalb der planetaren Grenzen unserer Erde zu gestalten. Es ist Zeit, gemeinsam zu handeln.

Darum fürchten wir uns nicht, wenn die Fundamente der Erde schwanken
und die Berge mitten im Meer wanken.
Der Herr der himmlischen Heere ist mit uns.
Der Gott Jakobs ist für uns eine feste Burg.
Ps 46,3.8. Übersetzung: Basisbibel

Fürbitten

Wende dich zu uns, Gott, damit wir umkehren können; damit wir nicht verzweifeln, an dem was drohen mag; damit wir schützen, was uns anvertraut ist; und damit wir tun, was jetzt zu tun ist.

Online-Kollekte

online_kollekte